Россельхозбанк увеличил процентную ставку по «Пенсионной карте»

Россельхозбанк

Россельхозбанк увеличил ставку по начислению процентов на остаток денежных средств на «Пенсионной карте» с 4% до 7%, говорится в сообщении банка.

Как отмечается, «Пенсионная карта» - это специальный продукт банка для зачисления пенсий и социальных выплат, оформить который может любое физическое лицо, имеющее право на получение таких выплат. Карту также можно оформить за год до выхода на пенсию по возрасту без предоставления дополнительных подтверждающих документов.

Сообщается, что карта выпускается бесплатно. Ее можно заказать онлайн на сайте банка или в приложении. Среди преимуществ в банке называют дополнительный доход до 7% годовых на остаток средств на счете карты и бесплатные уведомления о зачислениях пенсии на счет карты.

Кроме того, у клиентов есть возможность подключить дополнительные опции на выбор: 5-процентный кэшбэк по операциям оплаты в аптеках или бесплатное снятие наличных в банкоматах сторонних банков на территории РФ.

Примечательно, что для получения пенсии на «Пенсионной карте» клиенту достаточно оформить заявление в офисе РСХБ либо через дистанционные каналы обслуживания, после чего банк сам передаст заявление в территориальный орган Пенсионного фонда РФ.